Ветер и облако

Ирина Попова -Можаева
Ветер облачко целует,
Шепчет: !Как прекрасно ты!
Как твой белый лик волнует!
Ты достойно высоты!"

Ветер облачко целует
И берёт его с собой...
Полетели...Ветер дует...
Облачко кричит:"Постой!

За тобой не поспеваю!
Ты,пожалуй,подожди!
Все мы тучи обгоняем...
Что же ждёт нас впереди?"

Ветер облако целует:
"Ты не бойся,мой дружок!
Мир и дальше существует...
Все пути назад я сжёг..."

Ветер облако целует,
Облако вперёд неслось...
Не смеётся,не ликует...
И дождинкой пролилось!

Капля к капле... слёзы,слёзы...
Ветер с поцелуем лез...

Вот откуда гром и грозы...
Вот такой судьбы замес...