Возраст, да ну его

Ирина Волик
Уже не та с годами красота.
Бока раздались и круглее стали
И дальше удалилась простота,
Которую в объятья помещали.
 
Очки на нос, прищурились глаза,
И поступь павы ныне стала чинной.
Не мчишься, жмёшь теперь на тормоза
И, в гору не стремясь, идешь долиной.
 
Ну вот, да что уж, в самом деле – жизнь...
Ведь время не способно измениться.
Так бодро сердце в теле, что держись!
И бьётся духа птица в организме.
 
Года бегут, и как им возразить?
Плевать на возраст, это просто цифра!
Для счастья есть весомее азы:
Ты – женщина. Для мужа та же Нимфа.
 
Глаза блестят с улыбкой озорной.
Проснувшись, нарядилась смело в счастье
И чувствуешь, что мир вокруг, он – твой,
Когда живёшь сама с собой в согласии.