Инго Баумгартнер. Завышенная оценка

Юрий Куимов
Ничтожно мал, в остатке сух
продукт переработки мух, -
и значимость его не та
в сравненьи с кучею кита.

И что ж так людям неприятен
ничтожный вид мушиных пятен,
раз не волнуют их ни крошки
китов гигантские лепёшки?



Ueberbewertung

Der Fliegennotdurft trockne Massen
sind unbedeutend, sie verblassen
im Quantitaetsvergleiche zu
dem Exkrement der Blauwalkuh.

So frage ich, warum erregen
sich Leute kleiner Tupfen wegen
und lassen voellig ausser Acht,
welch Riesenklecks ein Blauwal macht?