Пусть будет не больно

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Моей бабушке


Уснувшему сердцу пусть будет не больно,
Перестрадавшей, ей стало довольно
Мук, унижений, обид и тоски...

Мне не досталось нежной руки
Бабушки доброй в домишке в деревне,
Там не осталось даже следа...-
Мир был жесток. Её труд повседневный
Был бесконечен, как в речке вода...

А говорили, была так красива
В юности мамина мама моя,
Только так много она выносила
Горя, обид,.. жизнь текла, как вода...

Ещё молодой и не ставши старухой,
Погибла она во время войны,
И растерявшись, так немо и глухо
Сгинули бабушкины сыны...