Засыпай

Телла
Летний   вечер  опять
Расплескал   благодать,
Детка, времечко спать!
В   вышине  над тобой,
Над уставшей землёй
Свет  луны  голубой.    
В тёмном  небе   плывёт
Кротких звезд хоровод,
Время ночи грядет.
Всюду  сонная  тишь,
Лишь  трепещет камыш,
Засыпай, мой малыш...

иллюстрация  из интернета