Прости меня

Мария Андреевна Комарова
Прости меня, мой верный друг
За чувства светлые порывы,
За мертвенность усталых рук
В ночи бесстрастных переливов.
Прости меня, печальный друг
За искренность мою нагую.
Я искалечил свой недуг,
Мечтой жестокой вновь рисуя
Ревнивость неотступных мук.
Прости меня, о Боже правый!
За мой ребяческий испуг,
За грёзы мой закат кровавый.
Прости меня, мой добрый друг,
За отрешённость роковую.
Я усмиряю сердца стук...

Удар ружья о мостовую.