Придет для каждого свой срок

Людмила Мыльникова 2
Придет для каждого свой срок,
Предстать на суд и, ниц склонившись,
Отправить гордость за порог,
Ответ держать, душой открывшись.
Добро творим, когда удобно,
Себя обманывать даем,
Перевирая смачно, дробно,
Совесть внаем, мы отдаем.
Не замечаем боль других,
Шагаем не по той дороге,
Мы за кумирами идем,
И забываем вновь о боге.
Молим простить ошибки наши,
Что по невежеству творим,
И память разрушаем, грязно,
И не достойно говорим.
Лишь, за могильными холмами,
На время души предстают,
Умерших предков меж крестами,
Совсем упасть нам не дают.
А истина проста –
Грядет прозрение,
И у сакрального креста,
Пред господом вымаливать прощения.