На осколке льдинки

Людмила Мыльникова 2
На осколке льдинки удержать нельзя
Зыбкие слезинки, зимнего дождя.
Разошлась кругами голубая рябь,
Между берегами развернулась хлябь.
В зеркало кривое смотрится луна,
В душу заглянула, пятится она,
На воде холодной звезды в вышине,
Мечутся в смятении, подражая мне.
Насмехаясь, сыплет снежною крупой
Непогода, воет, будто пес цепной,
Сиротливо стынет листик на воде,
Трудно признаваться в собственной беде.
Милая березка, с треснувшей корой,
Как ты выживаешь? Поделись со мной.
Она протянула веточки – персты,
Потерпи немного, выдержишь и ты.
С капелькой хрустальной, не отводит взор,
Я сама училась, так держать напор.