Не везёт

Зинаида Нефедова Ежкова
Пародия на стихи Виктора Бокова
"Новогодний снег"

"Как он лёг за рекою Клязьмой,
Как он высветлил санный путь,
Как он выпушил в проруби грязной
Непорочную беличью грудь"
     Виктор Боков.


Мороки с творчеством так много,
Хоть ты семь пядей будь во лбу,
Найдут подвох, осудят строго,
Стихам сломают всю судьбу.

Ведь пародисты так жестоки,
Схватив безжалостно за грудь,
Их в грязной проруби протоки,
Начнут пушить, не обессудь.

Им непорочным будет тяжко -
Всю эту муть в себя вбирать.
А если вдруг, ещё «какашка»
Начнёт со дна наверх всплывать?

Ах, как мгновения те гадки,
От страха выпрыгнув на лёд
Стихи, увы, совсем не гладкий,
Вздохнут и скажут: «Не везёт».