Не совпадение

Ольга Заславская Шапиро
Я думал о зиме, а ты об осени,
Я радости хранил, а ты печали,
Я замечал рябину в ветках проседи,
А ты вплетала сухостой ночами...

Тебя хотел укрыть руками тёплыми,
А ты брезгливо плед отодвигала,
Я целовать тебя хотел без памяти,
Я продолжений ждал, а ты – начала...

Не совпадаем, что теперь поделаешь,
Не буду я хранить твои печали,
А ты сама себя ещё не ведая,
Не знаешь сколько в жизни потеряла...

Я в вечном камне, ты – в цветущем дереве,
Я в мохе пня, ты в листьях опадающих,
Я вижу в мраке ночи, не мигаючи,
А ты глуха к душе моей... услышь, пожалуйста... 06/12/2019