***

Ленивый Критик
Снег серебрится пушистый,
Падая медленно вниз
Прямо на берег скалистый,
Прямо на горный карниз.

Море не заледенело -
Плещется тихо волна.
Чайка летает не смело,
Зимних раздумий полна.

Лодка какая-то тает
В сизом тумане вдали -
Может,она поджидает
Призрачные корабли?