Нынче всюду гололёд

Вовка Пресненский
Не хотел менять покрышки.
Нынче всюду гололёд.
Огляделся - есть и пышки,
Больше, всё-таки, худышки -
Навернулся враз в сугроб.

Мало, знать, весны да лета
Для гулянок дотемна.
Нынче моя песня спета -
Моя милая раздета -
Никому ты не нужна.

Вьюги снежные, метели
Заметут тебя по грудь.
Как же все вы надоели -
То худели, то толстели -
Нет бы выбрать что-нибудь!