Ты размякнешь в ненастную пору напрасно...

Александр Арбузов 2
Ты размякнешь в ненастную пору напрасно,
Бестолково подумаешь, что не проймет
Эта осень тебя суррогатною краской,
И ты в этом уверен всегда наперед.

Безразличными скажутся синие выси,
На глаза твои ляжет туманная бязь,
И поймешь ты, откуда пришли эти мысли,
Окунувшие душу в привычную грязь.

Но в таком настроении быть ты не должен.
Продолжая на жизнь с оптимизмом смотреть,
Ты всегда победитель – как мог, так и прожил.
Это ясно сегодня и так будет впредь.