Матадор

Екатерина Сидорова1
Люди часто бывают как звери,   
Исказив Богом даденный лик...      
Невозможно в такое поверить:      
Матадору  сочувствует бык.               

Тот,  кого обрекли на закланье,
По капризу двуногих скотов,
Через муки, обиду, страданья
Сострадать матадору готов.

Матадор – беспощадный убийца
На потеху безумной толпы,
Что ревёт, словно пушечный выстрел,
Не давая поднять головы,

Всё  метал злые, жгучие пики,
Те  впиваются в спину быка.
Бык  готов злую долюшку выпить –
Так бывало с быками века.

Вдруг почувствовав что-то людское
В том, кто злобно его истерзал,
Бык вдруг встал пред убийцей спокойно.
Но такого тот не ожидал.

И рука его, дрогнув, упала –
Матадор, как дитя, зарыдал
…А толпе было зрелища мало:
Матадор их разочаровал.

6.12.2019 год

Матадо;р (исп. matador [de toros], букв. «тот, кто убивает [быков]»)(он же тореадор, тореро) — в испанском бое быков главный участник, убивающий быка. Матадором называется персонаж пешей корриды, в конной он называется рехонеадором.
МАТАДОР - главный тореадор, человек, убивающий быка специальной шпагой одним точным ударом. Матадору достаётся уже сильно разъярённый другими тореадорами бык.