Люблю осеннюю подружку

Наталья Пинчук
Люблю осеннюю подружку,
Нарядов яркость и узор,
И радуги цветную дужку,
Как в небе красочный зазор,

Размытость дождевой вуали,
Накинутой на горизонт,
И серый силуэт печали
По голым веткам... Только зонт

Прикроет парусом от ветра,
Порыв поймается, как в сеть,
И шляпка, мягкая из фетра,
Сорвется с головы лететь,

Заставив пробежать по лужам,
Смеясь ребячливой возне,
И шарфик, стянутый потуже,
Вернет девчонку по весне.

Утих проказник, приземляя
Листву и шляпку на скамью...
Спасибо, осень дорогая,
За песню юности мою.