В бездну ночи

Альбина Челекова
Гаснут в домах потихоньку огни...(строка из инета...)

Морозный вечер декабря-короткий вечер.
Моя судьба к твоей судьбе спешит навстречу.
Окошки светятся огнем не согревая.
И вечер плавно в бездну ночи уплывает.
Снег белым пухом по аллеям разлетелся...
Звучит в промерзших проводах глухое скерцо.
Свет фонарей за снегом кажется размытым,
И все проблемы суеты за день-забыты.
Но говорят, зима дождем умеет плакать,-
На стрелках улиц оставлять и хлябь, и слякоть.
Сугробы строить, а потом дождями рушить...
И серой сыростью терзать сердца и души.
Небесный холст сегодня тучами раскрашен.
Лежит дырявым полотном на шпилях башен.
Сквозь эти дыры разлетаются метели,
Цвета осенние сменив на цвет пастели.
Уж скоро полночь, -засыпает старый город.
Ему приснится то, как был когда-то молод.
А, может, трели соловьев в аллеях парка,
Но, впрочем, это , право, слабая ремарка.
Потухли окна, а метели полетели
Стелить проспектам белоснежные постели.
Пусть по-беснуются, по-хулиганят вволю.
Зима для всех уже распределила роли.