Утро

Сергей Гусев 12
Пробудился утром ранним,
Чуть светало за окном.
Так тепло, под одеялом,
Мне спалось, младенца сном.
Кот, лениво потянулся,
Но вставать со мной не стал.
Только, лишь перевернулся,
И язык мне показал.
Говорю :"Подъем, усатый! ".
Тот, в ответ лишь тарахтит,
С выраженьем, глуповатым,
Тупо на меня глядит.
Я пошёл, поставил чайник,
Кофе в кружку сыпанул.
И ещё в пол рта зевая,
Занавеску потянул.
Потянул и изумился :
Этож надо в эту ночь,
Мир так сильно изменился,
Все как в детстве, все точь в точь.
И казалось, что такого?
Просто ночью выпал снег.
Чуда нет здесь никакого,
Чтож так рад ты, человек?