На синем полотне

Николай Кобушка
На синем полотне.
Руке умельца
удалось соткать
большое множество
небесных тел.
И диск луны
сияющий во мраке.
И звёзд узоров
множество блестящих верениц.
И чёрных дыр
зияющие пасти.

***