Привет!

Лидия Ежель
Привет, привет, мои Друзья,
Жива, живая ещё Я!
Всё думала, то нерв срамной,
А позвоночник-то, грудной!
Как поздно всё я поняла,
Лечила нерв, а всё-то зря!

Грудной долбает так  порой,
Что не найти нигде покой.
То сердце, кажется, болит,
То сидеть, вовсе не велит,
То руки мои, отнимает,
То голову мою, ломает!

Проклятый, задолбал совсем,
Леченья нет, а мне, не семь!
Годочки быстро пролетели
Были и вёсны, и метели.
Поизносилась я за жизнь!
Теперь вот, Лидочка, держись!

И скандинавская ходьба,
Не помогает ни фига!
Нельзя мне плечи напрягать,
На планке, можно лишь лежать.
Вот так лежу на планке я,
Ох, тяжело скажу, Друзья!

На всё теперь один ответ,
То детства моего привет!
Когда таскала вёдра я,
Не думала я про сёбя!
Страна разрушена была,
И помощь ей была нужна!

После войны я родилась,
Дитём работала я всласть!
Никто не думал ведь тогда,
Что посетит меня беда!
Здоровье подорвала я,
Да с юных лет, мои Друзья!

Ну, надо же, какой удар!
Весь позвоночник пострадал!
Грудной и шейный, поясничный,
Плохой уж очень теперь стал!
Всё грыжами пообростал,
И вот, вконец, меня достал!

Теперь долбает, что есть мочи,
Плачу, кричу, и слышат Сочи!
Но, надо жить! Куда деваться?
За позвоночник надо браться!
Если б не юмор, скажу я,
В ящик сыграла бы, Друзья!

Лишь юмор, жить мне помогает,
Он на болезни, лишь чихает,
Он заставляет шевелиться,
И песни петь, и веселиться!
Без юмора, скажу вам я,
Не выдержала бы, Друзья!

Юмор хандру всю изгоняет,
Смеяться, плакать позволяет,
Шутить, шутить всё над собой,
Не нужен, Лидочка, покой!
Не раскисай ты, шевелись,
Вокруг тебя, прекрасна жизнь!

И с юмором я просыпаюсь,
Болит, болит, но я стараюсь,
Всем сердцем эту жизнь любить,
Смеяться, плакать, долго жить!
И вам советую, Друзья,
Что унывать, никак нельзя!