Деревни нет... Безмолвно исчезает

Ирина Дельва
Деревни нет ,безмолвно исчезает .
Глаза закрою . Нет , стоит она !
И мама у крыльца меня встречает ,
И пение горластого скворца .

Раскинулись дороги , словно руки .
И обнимают поле и леса .
И бегали в деревне всюду внуки .
И слышались по всюду голоса .

А вечером  поход , с костром , в ночное .
Или с фонариком , в соседский огород .
А по утру ,румяна от крапивы .
И на коленках , содранных , подтёк . .