Декабрь и оттепель...

Светлана Черникова -Чернокожих
Декабрь и оттепель...Капели...
И мокрый снег вместо метели,
И лужи , и асфальт блестящий..
И потемневший лес,  грустящий ,

Что потерял кашне из снега...
Но всё ж остался на ночлег он
На листьях, с осени лежащих,
Под вязами в  глубокой чаще...

А утром снег туманом станет?
И между листьев в землю канет?
Иль  с неба лёгкие снежинки
Падут на листья... и в лощинки,

И на дороги, и на крыши...
Неспешно,  и почти неслышно..
И за ночь мир в снегу утонет …
Декабрь, что зимний месяц, вспомнит!