Снежинок первых лёгкий хоровод

Наталья Ключко
Снежинок первых лёгкий хоровод
Нежнее пуха на асфальт ложится.
Растает этот первый  снег, уйдёт,   
Нам в слякотную морось будет сниться.

Позёмка зыбкой кисеёй бежит,
Гонимая порывом зябким ветра.
Зима проснулась и уже не спит,
Но не набрала силы, не окрепла. 

Мороз обнимет Зимушку-красу,
Растреплет белую её косу
И женщина в ней дивная проснётся.

Душа кристальная и гордый стан,
Не виден глазу ни один изъян
Искринками в ней засияет солнце.

03.12.19.