В клубе

Нина Лихота 3
В клубе колхозном после кино,
 Убраны лавки,открыто окно.
 
Играет гармошка,девчата поют,
 Парней поджидают,на танцы их ждут!

 А небо над клубом в сиянии звезд,
 Как будто алмазы на тысячи верст,
 
Чуть веет прохладой и запах полыни,
 Я слышу его через годы,до ныне!

 Деревня родная,родное село,
 Друзья и подруги с кем детство прошло.
 
А после "танцулек"включив фонари,
 Бывало бродили гурьбой до зари!

 Собаки"ругались" и пели  сверчки,
 Да в травах росистых-огни(светячки)!
 
Домой приходили - глотнешь молока,
 И спать,потихоньку(не слышат пока)!

 Так было когда то,когда то давно,
 Как будто в далеком,черно-белом кино!