Пенсия

Юлия Зимина 111
Бульканье-бабульканье
За столиком в кафе.
Обсуждают девицы,
Мужиков уж нет.
Принцы все повымерли
В мировой войне.
Хипстеры, да геи -
Вот весь наш удел.
На работе трудности,
Денег не хватает,
И мои коллеги
Что-то затевают.
Назревают трудности
В мировой истории
И опять проблемы
В нашей экономике.
В отпуск страшно двигаться
И рожать детей.
Запишусь на курсы
Я для матерей.
А жених появится,
Гадалкою обещан,
По цене зарплаты,
Любовь ведь будет вечной.
Платежи кредитные
Нависают роком,
Запаслась на всякий
Утром карвололом.
Речи те печальные
Прерваны звонком
На дисплее - "Бабушка",
- Внучка, будь здорова!
Мы вчера с подругами
На дачу завалились.
По соседству новый дед,
Мы принарядились.
Пропололи грядки,
Растопили баню,
Пригласили деда,
А он на попятный.
Говорит, что врач ему
Разрешает баню
Только по вай-фаю.
Что за баня новая,
Внучка, не пойму?
- Интернет, бабуля.
- Да ну его в п..ду!
Баня виртуальная,
Эка благодать!
Ладно, побежала я,
К девчонкам танцевать!
Грустный вздох от девицы
- Бабушка совсем,
Вечно только бегает,
В восемьдесят семь!
- Так ей чего печалится?
Все проблемы - прошлое.
- Вот у нас на пенсии
Будет жизнь хорошая...