Улыбнись

Нина Лихота 3
Улыбнись рассвету,
 Улыбнись закату.
 Полуденному зною,
 Снежным перекатам!

 Капелькам дождя,
 Что стучат в окошко,
 В осенний листопад-
 Золотым дорожкам!

 Голубому небу,
 И ромашкам в поле,
 Птицам в поднебесье,
 Что поют на воле!

 Не жалей улыбки,
 Не криви душою,
 Пусть светло всем будет
 Кто идет с тобою!