***

Акн71
Люблю последние денёчки,
что дарит северное лето.
Спаситель рядом ходит где-то
по ягоды да по грибочки.
Блестят на солнце паутинки,
летящие по воле ветра.
И дьявол рядом тоже где-то
в узлы свил корни на тропинке.
Для сохранения баланса
махну я стопочку перцовой.
Ух, кабы жизнь сложить по-новой,
в расклад удачного пасьянса!
Тогда б я не писал стихи,
нашёл бы естества законы,
вкушал б от истин чашей полных ...
Да не пускают в рай грехи.

Навеянное "Дозорами" С.В. Лукьяненко