Сонет Прометея 2

Максим Черников
Настанет время, и уснут цветы.
Настанет время и они проснутся.
Настанет время и умрут мечты,
Но никогда для жизни не очнутся!

И если был повержен твой кумир,
И светоч жизни был твоей растоптан, -
На месте том уже разрушен мир:
Как будто был пожар или потоп там!

Поэтому, если мечта твоя -
Не яхту чтоб иметь свою с "роллс ройсом",
А матрица иная бытия,
Сообщества всего людского польза, -
Ты для богов изгой, но для людей
Планеты всей великой - Прометей!

30. 03. 2018.