Рассказ очевидца

Нина Лихота 3
(Шуточное стихотворение)
 .  Загулял наш кот Василий
 Ходит ,бродит кто знать где.
 Сколько стоило усилий
 Нам искать его везде!
 Мы в саду его искали,
 В огороде и в кустах,
 Звали мы его,кричали,
 С колбасой бродя в руках!
 Нет нигде - пропал Василий,
 Уже слезы на глазах.
 Сколько стоило усилий
 Все оббегать впопыхах!
 Грустно мы плетемся к дому,
 Мысли заняты котом.
 Мы не можем по иному,
 Без кота ,как проживем?!
 Дома сели на крылечко,
 Грустно всем-сидят,мочат.
 Вдруг послышалось как будто,
 Где то "кошеня" "мявчат!"
 Мы с крылечка  соскочили,
 Заглянули под него,
 Там мы "Ваську" увидали,
 И котят возле него!
 Сколько радости то было!
 "Василисой" - Васька стал ,
 Мы везде "его"    искали,
 А "он" с котятами лежал!