Любовь субъективная

Иван Радион
У оптимистов радость на душе.
Все оптимисты счастливы уже.
У них природа песенки поёт,
И непогода их не достаёт.

Пускай настигнет грозный ураган
Или обидит злобный хулиган -
У оптимистов вера есть в людей,
Не истребит её любой злодей.

А пессимисты горечи полны:
Печаль везде - проходит даже в сны.
Их счастье бродит где-то вдалеке
Или утопло бедное в реке.

Когда они купаются в меду,
То ощущают это, как беду:
Боятся пчёл, что реют вдалеке.
Жизнь пессимистов сжата в кулаке.