Колючая любовь

Юрий Шестопал
Детей с рождения лелеем,
Вливая в души их бальзам.
Они приемлют всё, взрослея,
И наконец: "Хочу всё сам!".

Будьте готовы к переменам,
Надеясь жизнь их обуздать.
Но дети, выходя из плена,
Хотят свой новый мир создать.

Но ты им в этом помогая -
Фундамент жизни создаёшь.
Ложь жизни, зло обозначая,
Этим порядочность вдохнёшь.

Миры - родительский и новый
Могут во многом разойтись.
Один знаком, другой - терновый,
Исход один - ты с ним смирись.

А формула: "Хотел, как надо!"
С детьми навеки разведёт
И не получишь ты награды,
Что, как надеялся ты, ждёт.