Любовь юности

Галина Гадэль
Я уже совсем не та и ты, наверное, тоже...
Была любовь и годы юности лихие, Боже!
Легки мы были и полны  надежд,
Казалось, нет ничего главнее наших мечт...

Остались от всего лишь воспоминанья,
Похожие на яркой бабочки порханье.
Они красивы, наивны и нежны,
И место  их в глубоком омуте души.

Пусть там хранятся невредимы,
Еще на многие лета и зимы,
Пусть сердце греют тусклыми ночами,
Будто на пленке мелькают пред очами.

Вечер тот - "Цирюльник" в "Родине" идет,
Компания шумна и страсть ведет,
Стремительно толкает в  авантюру,
Вот сердца сплелись, любви играя увертюру...

Тех времен сиянье не вернуть,
Даже если волшебной палочкой взмахнуть,
Убрать преграды и слезы близких -
Не стоит это столь деяний низких....

Сравнив себя с собою же, спустя  года,
Поймешь и ты, что глубоко прошла,
Наша трансформация души, мозгов,
И место рядом уж не для моих оков.

Я совсем не та и ты совсем не тот,
Будь смелым и смотри вперед,
А искру памяти закрой,
В глубинах сердца упокой.