Забыть нельзя, заворожён

Владимир Коржик 2
Забыть нельзя, заворожён,
И каждый раз, при новой встрече,
Я понимаю, что сражён,
Стрелой Амура, не картечью.

А ночь колдует исподволь,
Сверкая бархатным узором…
Позволь, любимая, позволь
Полюбоваться твоим взором.

Увидеть линию колен,
Руки коснуться осторожно…
Забыть хочу, что это – «плен»,
Сбежать откуда – невозможно.

Да, от любви не убежать,
Вуаль слегка прикроет плечи,
Она умеет убеждать,
Сплетая пламенные речи.

Мы зов любви, как манну, ждём,
Когда звезда, с небес слетая,
Душа горит святым огнём,
Снежинки робости сжигая.