Я думала, что напишу письмо...

Сашка Матвеева
Я думала, что напишу письмо,
Но на бумагу не ложится слог.
Передо мной пустой листок,
Сложить который можно только в оригами.
Я в прозу, вовсе не стихами.
Есть, что сказать,
Всего так много накопилось,
Но почему-то мне не в силу
Сложить всё вместе, и опять,
Я начинаю вспоминать, что было.
Ведь это просто "как дела?",
"Как ваши, наши, как здоровье?",
"Что посадили в огороде?",
Простые, глупые слова.
Но лист пустой, пустые мысли,
Зависла над листком рука,
И то ли глупые вопросы,
А может жизнь моя скупа?

6.12.2019