Счастье в доме под крышей родных нам сердец

Тебе Хочется
Великан обошел множествО городов.
Ему с детства родные глаголили сказки
Про чудесные крыши теплых домов,
Под которыми счастье рвало свои связки.

Много крыш оторвал на своём он пути,
Что искал - не нашёл, и не думал сдаваться.
Много было потрачено в поиске сил,
Но от мысли о счастье не мог отказаться.

Подглядев под разные крыши домов,
Ему сделалось очень и очень тоскливо.
Ушагал он на сотню далеких миров,
Заскучал он за домом своим весьма сильно.

Но ведь к встрече с семьей был совсем не готов,
Он боялся вернуться домой без ответа.
Как же так, никаких ни зацепок, следов,
Неужели и вправду все выдумка это?

Проклиная ту самую ложную сказку:
«Зря поверил ты в счастье, наивный глупец»,
Воротившись домой, понял, сняв свою маску:
Счастье в доме под крышей родных нам сердец.