Снова оттепель

Вера Сморчкова 1
 Снова оттепель. Капли на ветвях.
 Вот, на дубе... Растёт под окном.
 Время медленно, медленно медлит.
 Тишиною наполнен мой дом.
 
 Нет... Стучит "всемогущий" будильник.
 И торопит мой день всё равно.
 Дребезжит... Дребезжит холодильник!
 Вот такое, товарищ, кино.

 Вот такое... Сноровки былые
 Начинают теперь зависать.
 А на фото такие живые,
 Молодые отец мой и мать.

 Капли светятся небом на ветке.
 Да, декабрь сегодня такой.
 Тихо, тихо... Приму я таблетки...
 Может станет полегче со мной?

 Где моё неуёмное счастье?
 Колесит по дорогам страны.
 Вот, оставил надежды участье
 И огромный объём тишины...

 06.12.2019
 Санкт-Петербург