Когда ломали крестьянству хребет

Сергей Фефилов
Когда ломали крестьянству хребет,
Сколько народу ушло на тот свет.
Колхозной жизни не нужен кулак,
Раз ты кулак, значит классовый враг.

В поезд садились в чём мать родила,
И их везли неизвестно куда.
Мал мала меньше большая семья,
И вместе с ними рыдала зима.

План выполнялся любою ценой,
В тайгу приехали горе с нуждой.
От океана до белых морей,
Тепло сердец согревало людей.

Кто подкулачник, а кто середняк,
Матом покрыл председателя враг.
Всё это больше похоже на сон,
И в казахстанских степях стон.

Резать по живому человека нельзя,
Наполнялись тюрьмы и лагеря.
Страна готовилась к большой войне,
Сердце нуждалось в стальной броне.

Где люди молятся там и Христос,
Не предложение рождает спрос.
Живая вера творит чудеса,
Господь слепым открывает глаза.
              6декабря 2019г.