6 декабря - день Деда Мороза

Любовь Благинина
Бог-покровитель славянской жизни,
Бог мудрости, колдовства и гаданий
Управляет стужею, зимними холодами
Дед Мороз – Велес Зимний.

В Велесов день для семьи предпочтенье:
Подарками, лакомством деток балует.
Всем жёнам способность защиты дарует,
Мужчинам даст мудрость и провиденье.

Те получат подарки от Деда Мороза,
Кто достигнет достойных успехов.
Нерадивым – раздаст «на орехи»,
А может и насмерть их заморозить.

В ночь Велес одарит вещими снами,
Которые сбудутся, несомненно.
Все деянья его верны, неизменны,
Когда люди в дружбе с Богами.

6 декабря 2019 г.