Наследие Глава четвёртая!

Анна Стефани 2
Официальную часть вечера открыла Высочайший покровитель премии, Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна. Она поздравила всех авторов, награжденных звездой «Наследие», и обратилась с теплым напутствием к участникам премии. Затем выступил директор Канцелярии Российского Императорского Дома, член Высокого жюри премии Александр Николаевич Закатов, рассказавший о роли премии «Наследие» в историческом контексте.

Затем состоялась презентация книг лауреатов премии «Наследие» за прошлый, 2018 год. Директор Издательства Российского союза писателей со сцены Большого зала ЦДЛ представил книги:
сборник стихов Аллы Арцис «Хорошо темперированный Гвадалквивир»
сборник стихов Надежды Бесфамильной «Чашка с незабудками»
сборник стихов Алексея Амельченко «Приморец»
сборник стихов Александра Ермакова-Орловского «Для тех, кто уже в пути»
сборник очерков и рассказов Андрея Галкина «Осень одного человека»

Торжественную церемонию украсил литературно-музыкальный концерт. Лауреаты международных конкурсов Илья Хардиков и Екатерина Бабич исполнили романсы из русского классического репертуара, а Игорь Ильин, официальный голос телеканала «Культура», прочитал избранные стихи финалистов премии «Наследие».