Слезинка

Ким Хвалынский
Невысокое зимнее солнце.
Бьёт прямою наводкой в глаза.
Неба бледная спит бирюза.
Тенетам облаков не сдаётся.

Колет сердце замёрзшей слезинкой.
Неизбежная прошлого власть.
Не позволит тем льдинкам упасть.
И протопчет кривые тропинки.

Безразлично-пристрастная память.
Про былые пути позабыв.
И предав, убежав, разлюбив.
Во вчера наше завтра оставит.