Сказанное

Александр Синдаловский
Сказанного нет.
Бывшее забыто.
Битое корыто.
Пригоршня монет.

Что на них купить?
Цель ушла от средства –
Вздорного соседства
Блесток и крупиц.

Надо мною флаг
Реет черно-белый,
Как душа и тело,
Как мечта и факт.

Я смотрел кино
Про чужие судьбы –
Только их, по сути,
Мне испить дано:

Наполнять бокал
Вымыслов отваром –
В нем, как в фильме старом,
То, что бог не дал.

Сказанное есть.
Вымыслы реальны.
Твердых тел астральных
Иллюзорна взвесь.


5 декабря, 2019 г. Экстон.