Зимнее настроение

Андрей Крутиков
Покрывалом белым Родина укрылась,
Чистота такая что глаза слепи'т.
Вьюга не на шутку ночью порезвилась,
Как в калейдоскопе в небе снег кружит.
Манною небесной,сыпется на крыши,
Простынью ложиться тонко на поля.
И земля родная свежим хладом дышит,
С воздухом морозным вдох начав с нуля.
Травы ровно лягут,под снежным одеялом,
Чтоб весной проснуться,вставая в полный рост.
Силы набирая перед тепла началом,
Не сдав зимой морозною,цветущий аванпост.
Уже не греет солнце,хотя и светит ярко,
И стали дни короче,власть заберает тьма.
Короткий светлый день,считается подарком,
Захватывает в плен,холодная зима.
Но радоваться жизни,всегда необходимо,
Ведь главное на холоде,душой не замерзать.
Всё то что было сделано не верно, поправимо,
И нужно полной грудью,всегда уметь дышать.