Письмо к дочери

Света Абрамова
Для моей четырнадцатилетней дочери

Думаешь, я хочу почитать нотации?
Что ты, родная! Хотя, иногда и надо.
Радуйся чаще: цветенью кустов акации,
Запаху моря, свежести винограда…

Радуйся чаще: смотри в предрассветное небо
Под фонарём на резные листочки клена.
Жизнь - это миг, и, конечно, она бесценна!
Будь любознательной и в неё влюбленной.

Помни, что мир огромен, смотри на звёзды,
Учи языки, отправляйся с друзьями в горы.
Любить и прощать никогда не бывает поздно.
И прекращать никому не нужные споры.

Счастливым не должен делать кто-то кого-то.
Принц на белом коне может и не приехать.
Счастье - это большая души работа.
(Про принца, это, конечно, больше для смеха!) 

Гуляй по улицам, фоткай крутые виды.
Люби и дружи. Цени и то, и другое.
Учись отпускать, не копи на душе обиды –
Жизнь – это река, а не поле боя.

Будут тяжёлые дни, может даже ночи.
Не унывай! Помни, что всё проходит.
Неравнодушной будь - это важно очень.
Все мы под солнцем одним по планете ходим…

Помни о силе слова. Держи спину!
Крепко жми руку. Искренне улыбайся.
Книги читай, смотри хорошие фильмы.
Не забывай о спорте. Расти, меняйся!

Ешь то, что нравится, но соблюдай меру.
Будь упорной (это не значит упрямой!).
В людей и добро никогда не теряй веру!
Целую,
       люблю,
             обнимаю,
                твоя мама.