Лесная опушка

Екатерина Тищенко 2
Лесная опушка,
И с инеем воздух бодрящий,
Там спрятались ушки...
Лес сказочный и настоящий!!!

Под ветром берёза,
Бесстыдно себя оголила...
Трещит от мороза,
Зимы есть великая сила...

Блестит покрывало,
Под лунным сиянием сверкает,
Так холодно стало,
Сова за добычей летает...

Заснула опушка,
Под снегом она затаилась...
Не плачет кукушка,
И в темном гнезде растворилась...

Всё замерло тихо,
И звёзды на холоде плачут,
О лете все думают,
Ждут все никак не иначе...

        06.12.2019 г.