Первое декабря

Наталья Пинчук
Листок прощаться на стекло
Прилип ко мне ладошкой,
Сегодня первое число -
Декабрь за окошком.
Бразды правления сдала
Зиме холодной осень
И в дождь под зонтиком ушла,
Растаяв среди сосен.
Листок, умытый под дождём,
Застынет на морозе,
Его приход мы ночью ждём
С дымком на папиросе -
Это на крыше заждалась
Труба. Камин пылает.
Зима сегодня родилась
И снег нам обещает.
Листок трепещет на ветру,
Дождь отыграл мотивы.
Следы оставлю поутру
Сапожками курсивом.
Плотнее шубку запахну,
Лизну снежок холодный
И крикну с эхом в тишину
В круговорот природный.
Листок отправится в альбом
К другим листкам в гербарий,
Метель станцует за окном
Под звуки зимних арий.