Эмансипация женщин

Иван Вершинин 2
Пришёл боец с войны домой
Израненный полу калека,
Судьба с навязчивой женой
Свела. И здесь просвета нету.
                Историк, математик он,
                Она рус вед и литератор,
                Да, он был искренне влюблён,
                Она у выгоды - оратор.
Семья и четверо детей –
Девчонок трое и мальчишка,
Квартиру дали семье сей,
(Фронтовику не понаслышке).
                Девчонки любят все читать,
                Трудом другим, пренебрегая,
                Готовить пищу и стирать,
                Не я,  я, плод лишь поглащаю.
Отец, на кухне, в ванной он,
Стирает и готовит пищу,
Всё потому, что он влюблён,
Другую не искал, не ищет.
                Мать, имидж деток, подняла,
                Отца детей, в грязи топтала,
                Жила с ним и не поняла
                Всю широту искринки малой.
Вот сын из армии пришёл –
Здоровый, крепкий и всесильный,
Чуть выпил, бить отца пошёл,
Удар, второй, отец, весь синий.
                Души, не вздрогнула струна –
                Ни матери, ни дочек этих,
                Сосед, всё высказал сполна…
                «За батю ты сынок ответишь».
Всему вина здесь, только мать,
Что так детишек воспитала,
Эмансипацию ломать,
Увы, в себе, в семье, не стала.
                Наш фронтовик, там победил,
                А здесь, остался побеждённым, 
                Всё потому, что он любил,
                Прошёл чрез массу ограждений …
Ушёл из жизни, как герой,
На двух фронтах пришлось сражаться,
И там и там, он был связной,
Не смог он счастьем надышаться.
                Иван Вершинин