Мечты и надежды

Константин Ничипорук
Мечты подвержены спаду,
Надежды меняют окрас.
Мы так хотели знать правду,
А в ней нет ни слова про нас.

В ней мелодия, которую не тронуть,
И слова, которых не коснуться.
Нам шкатулку эту не затронуть,
Механизмы в ней не отзовутся.

Мы связаны с ней электрической цепью,
И скованы ей же в общую цель.
Странствуем вместе монгольскою степью,
В бессмысленных поисках райских земель.

Я хотел бы ночью с тобою напиться,
Но наша вода - это литий.
Хотел бы ночью с тобой насладиться,
Из этого круга не выйти.

И слышу: крейсер ловит буксир,
Хоть штурвал и в кармане пальто.
Доброта не спасёт этот мир,
Ведь ему не грозит ничего.