Две стороны одной души

Алексей Плюшевый
Как море и волна.
Как нота и струна.
Так обе стороны необходимы.
Как солнце и луна.
Как смерть и тишина.
Необходимы обе половины.

Вот сторона одна
Исполнена добра.
Открыта всем просящим и прощенным.
Вторая заросла
Вся паутиной зла.
Чернее черноты на черном фоне.

Одна бежит вперед.
Хоть босиком на лед.
Не ведая ни страха, ни сомнений.
Вторая тихо ждет,
Что с ней произойдет.
Пугаясь всех неправильных решений.

Рукоплескал балкон.
Выходит на поклон.
Одна так любит пламенные речи.
Вторая из сторон
Не лезет на рожон.
Ни с кем и никогда не ищет встречи.

Как первая щедра.
И раем шалаша
Готовая со всеми поделиться.
Вторая из дворца
Горами серебра
Не прекратит без умолку хвалиться.

Одна любви полна.
Смиренна и верна
Той женщине единственной на свете.
Другая голодна.
И высохнет слюна
На первом встречном женском силуэте.

Одна заветы чтет.
И сдачи не дает.
Лишь подставляя щеки под удары.
Прицелом наведет.
И на курок нажмет.
Вторая — плод неотвратимой кары.

Одна всегда пьяна
От крови и вина.
И требует не прекращать банкета.
Вторая сторона
Насытилась сполна.
И просит лишь петли и табурета.

Как небо журавлям.
Как радуга дождям.
Так обе стороны необходимы.
Как люди городам.
Как дети матерям.
Необходимы обе половины.

Я цельный. Я един.
Из разных половин.
Хорошие они или плохие.
Суди и будь судим.
Вопрос всего один:
Но разве все вы, люди, не такие?