В осеннем забытьи

Светлана Шемякина
... И плакала вечерняя заря,
Все стёкла окон щедро омывая
Лиловыми слезами ноября,
А осень, будто грешница святая,
Прочь убегала нищей со двора.

Её пора прошла  в веселье бурном,
В неистовстве губительных страстей,
Где на коврах шафраново-пурпурных
Под небом голубиным и лазурным
Резвились рьяно ветры всех мастей.

И вот теперь настал покой желанный:
Предзимье –  отдых для стихийных свар.
И в этот час – заветный, долгожданный! –
Я приготовлю лиственный отвар
И под воздействием целебных чар
Забуду мир наш трижды окаянный...

21.11; 06.12.2019

*Шафрановый, пурпурный, голубиный, лазурный – оттенки цветов:
Жёлтого, красного, серого, синего.

Для иллюстрации использована картина Юрия Нетрусова