Ты учил меня быть честнее

Елена Абоимова
У Монтекки и Капулетти
Было меньше для ссор причин.
Мы с тобою совсем как дети:
То в раздоре, то вместе спим ,

Философские множим споры,
Постигаем себя до дна...
Только разве для разговора
Эта ночь нам была дана?

Ты учил меня быть честнее,
Без обид принимать отказ,
Но скажи-ка: кому больнее
Получилось на этот раз?