Не смейся

Вера Дресвянникова
Ты не смейся сейчас надомной,
Когда будешь платить по счетам,
Кто-то также поступит с тобой,
Не внимая словам и слезам.
Ты не слухам, не сплетням не верь.
Не смотри на меня с высока.
Не рычи, будто загнанный зверь,
Нападающий исподтишка.
Ты судить меня не торопись.
И грехам не веди ты учёт.
Для начало возьми и влюбись.
Кто уже полюбил, тот поймёт.
 23.06.2002 г.